Кабинет министров поможет украинцам «утеплиться»

Кабинет министров Украины принял решение выделить 1,57 миллиардов гривен на компенсацию 20-40% стоимости негазовых котлов и утепления жилья для населения.

 

Об этом заявил Геннадий Зубко, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, выступая на заседании правительства.

 «Ощадбанк» заключает договор с человеком, который пришел и обратился для оплаты конкретных строительных материалов или пунктов учета тепловой энергии. Госэнергоэффективности (Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению ), получив соответствующие документы, направляет на конкретный счет человека, открывшего его в «Ощадбанке», 20% или 30% (если счет принадлежит индивидуальному лицу), или 40%, если это ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома), которое взяло кредит на термомодернизацию», - сказал Зубко.

«При этом объем средств, которые выделяет правительство напрямую, составляет 343,5 млн грн, из которых 198 млн грн будет использовано на нужды ОСМД, 97,9 млн грн - на утепление индивидуальных домов и оставшиеся 47,6 млн грн - на покупку негазовых котлов», - добавил он.

Остальные 1,23 миллиарда – это средства банков, которые также принимают участие в программе («Ощадбанк» и «Укрэксимбанк», а также «Укргазбанк»).