На апрель запланировали продолжение строительство «стены» на границе с РФ

Уже через неделю начнут активное строительство «стены» на русско-украинской границе.

Об этом заявил Олег Слободян, помощник председателя Государственной пограничной службы Украины, выступая на брифинге в Киеве.

«Сейчас для всех отрядов, охраняющих российско-украинскую границу и административную границу с временно оккупированным Крымом, разработаны технические задачи инженерного обустройства, и эти планы переданы проектному институту, который, в свою очередь, обобщит их и в установленном порядке представить на рассмотрение Кабмина .

В то же время, в соответствии со сметой, первые средства на инженерное обустройство в объеме 10 миллионов гривень на этой неделе уже поступили в Администрацию Госпогранслужбы. Это даст нам возможность уже в начале апреля возобновить активную фазу инженерных работ непосредственно на границе», - сообщил  Слободян.

Он отметил, что в целом Госпогранслужба получила 235 млн грн для реализации этого проекта. Пока из них использовали только 163 млн.

«Эти средства были направлены, в том числе, на обустройство наших позиций в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений. Было оборудовано почти 50 блокпостов, закуплены станции связи, оборудованы места для проживания личного состава, модули для несения службы. Кроме того, велись работы и на других участках», - подытожил он.