Украинские военные будут проходить лечение в Германии

Пётр Порошенко сумел договориться с министром обороны Германии Урсулой фон дер Ляен о том, чтобы военные с Украины могли лечиться в их стране. А также, Германия согласилась помочь нашим отечественным госпиталям.

 

Об этом сообщили представители пресс-службы президента Украины, ссылаясь на слова Петра Порошенко.

«Мы договорились с госпожой министром о регулярных поездках немецких врачей, которые будут определять тех раненных украинских воинов, которые нуждаются в качественной медицинской помощи за рубежом. Наше сотрудничество в части передачи медицинского оборудования для украинских госпиталей также будет эффективно продолжаться», – отметил президент.

Больница в Запорожье станет первой, кому согласилась помогать Германия.

«Мы договорились, что процесс передачи оборудования будет распространен и на другие клиники, где профессиональные украинские врачи будут иметь возможность более качественно и эффективно помогать украинским солдатам», – сообщил глава государства.

Урсула фон дер Ляен  подчеркнула тот факт, что в этом госпитале также лечатся раненные украинские военные и активисты Майдана. «Мы будем интенсифицировать это сотрудничество, будем передавать оборудование и санитарные материалы в больницы в Украине», – сказала министр.