На компенсацию зарплат мобилизированным выделено почти 2 миллиарда

Кабинет министров Украины принял решение выдачи денег предприятию, где в данный момент работает мобилизированный для того, чтобы оно могло и дальше выплачивать ежемесячную зарплату его семье.

1,8 млрд. грн выделил Кабинет министров Украины по предложению Министерства социальной политики. Эти денги должны быть переданы на предприятиям страны в качестве компенсации заработных плат, которые должны быть выплачены сотрудникам в рамкахгосударственной кампании по мобилизации.

Об этом заявил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, выступая на заседании правительства.

«Дополнительно к пакету социальной помощи правительство принимает решение, и я благодарю профильного министра Павла Розенко (министра социальной политики – УНИАН), чтобы выделить 1,8 млрд грн всем предприятиям для компенсации зарплаты нашим воинам, которые мобилизованы в соответствии с законом», - сказал Яценюк.

«Сегодня я такое постановление подпишу. И прошу министра финансов профинансировать расходы, а министра соцполитики разослать разъяснительные письма на места, чтобы люди знали, что бюджет выделил средства», - добавил премьер-министр Украины.