Скоро будет упрощён процесс усыновления детей-сирот из зоны АТО

В текущем месяце Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект, который предполагает упрощение процесса усыновления детей-сирот из зоны проведения Антитеррористической операции.

Законопроект также предусматривает право быстрого восстановления документов таких детей-переселенцев.

Об этом заявила нардеп Ирина Геращенко, выступая на брифинге в Верховной Раде вчера, 4 марта.

«Авторский коллектив внес в Верховную Раду законопроект 2254, предусматривающийусиление защиты детей-переселенцев и детей-сирот из зоны АТО и других регионов, которые потеряли документы. Законопроект предусматривает пути по их скорейшему восстановлению, чтобы они могли быть позже усыновленными и совершенствования режима патронатного воспитания. 

Это позволит детям, которые в силу обстоятельств временно потеряли семью, остались сиротами, получить новую семью. Учитывая важность этих законопроектов, мы будем настаивать на их скорейшем рассмотрении парламентом уже в марте, чтобы тысячи детей, находящихся в зоне риска, получили дополнительные гарантии защиты», – сказала она.

Напомним, что исходя из данных Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, количество переселенцев достигло отметки в 700 тысяч человек.