Платить за тепло будем в период с 1 октября по 30 апреля

плата за теплоНынешняя редакция Правил содержит лишь определение межотопительного периода: "период между завершением отопительного периода и началом следующего", тогда как в новой редакции это "период с 1 мая по 30 сентября включительно".

Правительство Украины внесло изменения в Правила предоставления населению услуг по газоснабжению, четко установив сроки отопительного периода — с 1 октября по 30 апреля включительно. 

Соответствующие правки в Правила закреплены постановлением Кабинета министров №74 от 2 марта, опубликованным во вторник. Нынешняя редакция Правил содержит лишь определение межотопительного периода: "период между завершением отопительного периода и началом следующего", тогда как в новой редакции это "период с 1 мая по 30 сентября включительно".

 Помимо того поправками запрещено одному предприятию осуществлять как поставки, так и распределение природного газа. 

Из других новшеств, в частности, введение таких понятий как контрольное снятие показаний счетчиков газа, их повреждение и повреждение пломб. 

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, во вторник повысила цены на газ для населения, но дифференцировала их в зависимости от того, в какой период потребляется газ — отопительный или межотопительный.