ГМО-продукты приведут к эпидемии аутизма у детей

ГМО-продуктыИз-за применения ГМО-продуктов в 2025 году каждый второй ребенок будет аутистом.

Об этом заявила руководитель Масачусетского технологического университета, Стеффани Сенефф. 

По ее мнению, рост случаев аутизма, наблюдаемый в последние годы и прогнозируемый в будущем, непосредственно связан с использованием гербицида Раундап, который применяется для борьбы с вредителями при выращивании растительной продукции.

«Существует прямая связь между использованием гербицида Раундап, а точнее - его ингредиента глифосата, и ростом случаев аутизма. С начала применения гербицида в 1990 году и по сей день число больных аутизмом увеличилось с 1 случая на 5000 детей до 1 случая на 68 детей, по данным за 2013 год», - сообщила автор исследования.

Отметим, что ранее влияние гербицида Раундап и генетически модифицированных семян на здоровье человека уже изучалось европейскими специалистами. Они пришли к выводу, что гербициды Раундап, которые позиционируются как в целом безвредные для здоровья человека, должны пройти новые долгосрочные исследования на токсичность. 

Ученые считают, что имеющиеся данные искусственно занижают разрушительный потенциал данного вида химикатов и не дают объективной картины его влияния на человеческий организм.

Одновременно с этим далеко не все представители научного мира согласны с мнением Стефании Сенефф о роли ГМО-продуктов в развитии аутизма. По их словам, причины аутизма на самом деле до конца не изучены наукой, поэтому нельзя делать такие однозначные и категорические выводы.