Глава МВД рассказал о судьбе инспекторов ГАИ, которые не пошли на конкурс

Аваков рассказал о перспективах сотрудников ГАИ Киева, которые пока по разным причинам отказались от прохождения конкурса в новой патрульной службы.

По словам Авакова, бывшие сотрудники ГАИ, которые не успели подать заявки, еще смогут это сделать. Или же они получат предложение о работе в других подразделениях полиции.

Одним из таких подразделений в ближайшее время станет служба участковых инспекторов, которым планируют расширить полномочия. Кроме того, в ведомстве будет строиться единственное спецподразделение вроде американского «S.W.A.T.», а также новая система уголовного розыска.

«Я сейчас называю те категории милиции, которые в ближайшее время испытают на себе реформирование, будут получать импульс, и в которых тоже будет резкое повышение заработной платы», - подчеркнул глава МВД.

По словам Арсена Авакова, каждый из инспекторов сможет получить работу. И возраст не станет преградой. 40 лет – это еще не конец карьеры.

Глава МВД отметил, что по каждому личному делу будут тщательно работать представители кадровых подразделений. Каждому из инспекторов будет сделано предложение.

«Любое следующее предложение будет лучше того, в котором вы находитесь сейчас. Я хочу, чтобы вы это услышали», - подчеркнул Арсен Аваков.