Как самостоятельно получить статус участника боевых действий

участник боевых действийМинистерство обороны Украины рассказало нюансы получения статуса участника боевых действий.

Так подать заявление на получение статуса участника боевых действий можно самостоятельно в соответствии с пунктом 8 Порядка предоставления статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в контртеррористической операции, обеспечении ее проведение, утвержденного постановлением КМУ от 20.08.2014 г. № 413.

В письме от 23.01.2015 г. № 220/672 силовое ведомство отметило, что необходимые документы нужно отправить по адресу: проспект Воздухофлотский, 6, г. Киев-168, 03168.

При этом обязательными документами для предоставления статуса участника боевых действий является справка о непосредственное участие лица в антитеррористической операции, выписки из приказов руководства Антитеррористического центра или командиров секторов о непосредственное участие в антитеррористической операции (первая, последняя страницы и страница с указанием фамилии), согласие на сбор и обработку персональных данных.

До руководителей органов военного управления и командиров воинских частей доведена информация о перечне документов, требования по их оформлению (образцы) и порядок предоставления в комиссии Министерства обороны Украины по вопросам определения участников боевых действий. 
Информацию также размещен на официальном сайте Министерства обороны Украины в рубрике «Актуально». Часы и дни приема председателя комиссии (заместителя Министра обороны Украины - руководителя аппарата) - с 16.00 до 18.00 второй четверг ежемесячно, в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины; телефон: (044) 235-68-59.