Получить лицензию на торговлю алкоголем стало проще

алкогольГосударственная фискальная служба Украины для получения лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками не будет требовать справку о регистрации электронных контрольно-кассовых аппаратов, находящихся в месте торговли.

По крайней мере, такой пункт исключен из Рекомендаций по организации работы главных управлений Украины по приему документов и выдаче лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, утвержденных приказом ГФС Украины от 24.10.2014 г. № 213.

Также документы для получения лицензии представляются в одном экземпляре в копиях, заверенных нотариально или органом, который выдал оригинал документа, либо должностным лицом органа лицензирования. Заявление о выдаче лицензии и документы подаются уполномоченным лицом заявителя или направляются заказным письмом.

В случае представления заявления о выдаче лицензии и приложенных к нему документов лично они принимаются за описанием, копия которого выдается заявителю с отметкой о дате принятия заявления и документов и подписью лица, которое их приняло.

Эти изменения внесены приказом ГФС Украины от 14.02.2015 г. № 85.