Детско-юношеские спортивные школы могут финансироваться за счёт лотерей

Один из министров выдвинул предложение нового способа финансирования детско-юношеских спортивных школ.

В результате децентрализации власти, финансирование 534 детско-юношеских спортивных школ Украины должны проводить местные бюджеты, которым может не хватить средств в текущем году.

Об этом заявил Игорь Жданов, министр молодежи и спорта Украины.

«В 2014 году Фонд социального страхования профинансировал деятельность 534 детско-юношеских спортивных школ на общую сумму 180 млн грн, теперь эти деньги ДЮСШ необходимо искать на местах», — говорит Игорь Жданов.

По его словам, абсолютно реально создать  целевой фонд, который будет наполняться  за счёт налоговых поступлений от лотерей.

«Это общая победа нашего министерства, депутатов, профильного комитета, в частности Артура Палатного, физкультурно-спортивных обществ, всей спортивной общины. Это — практический результат работы над тем, чтобы обеспечить максимально безболезненный переход 534 украинских ДЮСШ из Фонда социального страхования на финансирование из местных бюджетов. Я благодарен премьер-министру Арсению Яценюку за понимание проблем, с которыми столкнулись ДЮСШ, а также за поддержку инициатив нашего министерства, направленных на сохранение базовых ячеек формирования здорового образа жизни украинских детей и подростков», — отметил Жданов.