На Днепропетровщине открыли первый модульный городок для переселенцев из Донбасса

С помощью выделенных материальных средств властей Германии в городе Павлоград (Днепропетровской области) был возведён модульный городок, который предназначен для переселенцев из зоны АТО.

 

На открытии городка присутствовали Сергей Бочковский, глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Кристоф Вайль, Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине, а также Борис Трейгерман, советник главы Днепропетровской областной государственной администрации.

Об этом сообщили представители пресс-службы Днепропетровской ОГА.

450 переселенцев уже заселились в городок.

 «Люди, которые переехали сюда, избрали мирную жизнь. Они не захотели жить под "ДНР" и "ЛНР". В эту минуту руку помощи протянули нам наши друзья - Правительство Германии. Благодаря таким поступкам мы понимаем, что единая Украина и единая Европа - это не просто слова», - заявил Трейгерман.

Посол ФРГ выразил благодарность за работу областной власти, МЧС, власти Павлограда, Немецкое общество международного сотрудничества.

«Эти дома - часть обещания, которое дала Ангела Меркель во время своего визита в Украину по облегчению жизни людей, которые должны были бежать от войны. Это знак немецкой солидарности с Украиной. Германия и Европа не оставят вашу страну в это сложное время в одиночестве. Мы на вашей стороне», - отметил посол ФРГ.