Уклоняющихся от армии будет ловить милиция

После игнорирования повесток из военкомата, разыскивать уклоняющихся от военной службы будет Министерство внутренних дел Украины.

Если военнообязанный не явился в медицинское учреждение на прохождение комиссии для дальнейшей военной службы, он будет разыскиваться милицией. Военкомат имеет полное право обращаться к ним за помощью.

Об этом заявил Алексей Покотило, заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Украины, выступая на брифинге.

 «Все военнообязанные должны явиться в военный комиссариат, пройти соответствующее медицинское обследование и на основании решения военной врачебной комиссии, они признаются пригодными или не пригодными... и будут призваны в воинские части», - сказал он.

«Если военнообязанный не явился, повестку не получил, то уже у военкома есть все основания обратиться еще раз, обратиться через службы Министерства внутренних дел для того, чтобы выяснить причины, где этот человек находится», - подчеркнул Покотило.