СМИ, владельцами которых являются россияне, могут запретить в Украине

Верховная Рада Украина рассмотрела законопроект о том, чтобы запретить транслировать на территории Украины телеканалы и  другие СМИ, которые принадлежат особам из страны-агрессора.

«О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно участия иностранных лиц в телерадиоорганизациях)» №1768 от 15 января 2015 года, уже был рассмотрен в Верховной Раде.

Инициаторами внесения вышеуказанного законопроекта являются Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Величкович, депутаты из фракции «Народный фронт».

«Мы предлагаем внести соответствующие изменения в действующее законодательство в сфере телевидения и радиовещания. Защитить информационный суверенитет Украины возможно только путем запрета и отмены лицензий каналов, которые полностью или частично принадлежат субъектам РФ. Все помнят эту историю с "Интером" в новогоднюю ночь. Напомню, что 29% акций канала принадлежат российскому ОРТ», — сообщил Левус у себя на странице в социальной сети.

«Российские телерадиоорганизации выступают одним из механизмов гибридной войны, средством манипуляции массового сознания, рупором дезинформации граждан», — добавил депутат.