Почти половина жителей Украины готова к временному снижению уровня жизни

Исходя из результатов опроса выяснилось, что более 40% граждан Украины выразили готовность переждать временное снижение уровня жизни.

Об этом заявила Ирина Бекешкина, директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», оглашая результаты опроса на брифинге в Киеве сегодня, 30 декабря 2014 года.

 «Мы поставили вопрос: «Готовы ли люди терпеть временное снижение уровня жизни и терпеть определенные материальные трудности», - сказала она.

«Довольно большая часть населения готовы, при этом 10% готовы терпеть сколько надо и 33% готовы потерпеть, правда недолго, не больше года, но готовы потерпеть», - добавила Бекешкина.

«Значительная часть терпеть не готова, из них 20% не готовы, потому что не верят в успешность реформ, но этих людей можно убеждать, с ними работать, но еще почти треть не готовы, потому что их материальное положение уже сейчас невыносимо», - отетила директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива».

Добавим, что опрос проводился с 19 по 24 декабря нынешнего года, при котором опросили 2008 респондентов, возраст которых достиг 18 лет.