На смену ГАИ придёт патрульная полиция

Сейчас идут последние дни работы Государственной автоинспекции (ГАИ), скоро он будут заменены на патрульных полицейских.

Патрульные полицейские сначала будут обязаны пройти специальное обучение и процесс отбора, который начнётся с 20 января. Как обычно, всё начнётся с Киева и закончится остальными регионами Украины.

Об этом у себя на страничке в социальной сети сообщил Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

"ГАИ, ГАИ.. Скоро в Киеве ГАИ не будет. Будет новая полицейская патрульная служба. С новыми подходами, правилами, новыми людьми. Надеюсь, и с новым Вашим доверием" – написал Аваков.

"Конкурсный отбор и тестирование, три месяца жесткого тренинга и обучения – снова тесты – и, когда, как полагаю, процентов 50% пройдет все испытания - получим весной новую патрульную полицейскую службу в Киеве. Службу, которую – как рассчитываю – будет Вам служить – и Вы будите ее уважать.

Попасть в новую службу имеют шанс все, кто захочет – "и военные, и милиционеры, и студенты и дипломированные спецы.

Главное принципиальный и доброжелательный настрой на новое качество. Проходите тесты и обучение + Принимайте новые правила и смену приоритетов + Улыбайтесь! + Принимайте высокую зарплату наравне с ответственностью и = Вы будете полицейским патрульным!!" – заявил министр внутренних дел Украины.