Церковь очень важно в психологической реабилитации участников АТО, – психологи

Специалисты в области психологических наук выразили мнение о том, что роль церкви в психологической реабилитации военнослужащих АТО не менее важна, чем и самих психологов.

Усилиями УНИАН был организован круглый стол в рамках программы «Психологические и духовные проблемы военных и их семей: как вернуть мир в души?».

Об этом сообщили представители УНИАН. По их словам, о важности церкви дискуссировали  глава Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, психолог, руководитель Международного института экзистенциального консультирования (МИЭК) Анна Лелик и заместитель председателя волонтерской организации “Крылья восьмой сотни” Елена Варишко. Организатором круглого стола выступила Украинская Православная Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП).

«Бойцы находятся в окопах и, в то же время, духовные отцы находятся с ними в первых рядах на линии фронта. Нужно, чтобы военные капелланы были введены в воинские части, так как в других странах мира. Они своим примером покажут, что можно хранить покой в душе, сделав духовный мостик между душой и Богом», - отметил Деревянко.

«Здесь, понятно, нужна помощь специалиста-психолога. Но очень важно объединение душевного и духовного врачевания. Один психолог здесь справиться не сможет. Здесь, действительно, очень важна помощь духовная, помощь церкви, вне зависимости от того, насколько религиозным считает себя сам человек», - добавила Анна Лелик.