Родителям лучше не позволять детям смотреть нынешние новости, - психологи

Лучшие украинские специалисты в области психологии, и особенно детской психологии настоятельно рекоммендуют не позволять детям безконтрольно смотреть телевизор.

Актуальные в наше непростое для Украины время новости могут негативно сказаться на их психике и нервной системе. Особенно это касается детей, проживающий на востоке страны, где все новости искажены. И если большинство родителей это понимают, то дети, в силу возраста, не смогут «отфильтровать» неправдивую информацию.

Об этом заявила  Ирина Петрова, член правления ассоциации психологов Украины, детский психолог.

"Для ребенка это все тяжело воспринимать. Он находится в стрессовой ситуации войны, о которой говорят с телевизора, радио, интернета. Чтобы сохранить свою детскую целостность, родители должны быть буфером между тем, что происходит в стране, и тем, что происходит с ребенком. Его психика только формируется. Поэтому нынешняя бесконтрольность информации, которую воспринимает ребенок, может иметь серьезные последствия в старшем возрасте", - заявляет детский психолог.

По её словам, на родителей ложится большая ответственность и обязанность оградить от этого детей или же правильно растолковывать им всё происходящее.

"Детям сложно еще выработать свое мнение о том или ином событии, которое показывают по телевизору. Поэтому они больше полагаются на мнение родителей по этому поводу. Если у родителей паника, то дети будут паниковать. Если у родителей зашкаливают патриотические чувства, то дети все будут воспринимать соответственно. Если родители настроены пророссийски, то и дети тоже",- подытожила Петрова.