Обама запретил торговые отношения между США и Крымом

Барак ОбамаПрезидент США Барак Обама подписал указ, который вводит запрет на определенные операции в отношении аннексированного Россией Крыма. 

Об этом говорится в специальном заявлении Белого дома. Отмечено, что данный документ запрещает экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым, а также инвестиции в развитие полуострова. 

Также запрещен импорт товаров, технологий и услуг из Крыма в США. Также сообщается, что этот указ "уполномочивает министра финансов США ввести санкции в отношении лиц и организаций, действующих в Крыму". 

Уточняется, что данный акт призван подтвердить, что "Соединенные Штаты не признают российскую оккупацию и попытку аннексии Крыма". В своем заявлении Обама подчеркнул, что США вновь призывают РФ прекратить оккупацию полуострова, прекратить поддержку боевиков на востоке Украины и выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений. 

"Моя администрация продолжит работать в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами в Европе и на международном уровне, реагируя на события в Украине и поддерживая суверенитет и территориальную целостность Украины, демократическое развитие и реформы. 

Мы продолжим рассмотрение санкций в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами, чтобы реагировать на действия России", - отметил американский лидер.