Утверждён список документов, по которым предоставляют статус участника боевых действий

Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников АТО предоставила разъяснение по поводу того, как получить статус участника боевых действий.

Для предоставления статуса участника боевых действий работникам предприятий, учреждений, организаций руководители этих предприятий, учреждений и организаций в месячный срок после завершения лицами выполнения задач АТО в районах ее проведения подают на межведомственную комиссию по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий следующие документы:

1. Справка (оригинал) с указанием районов АТО, в которых лицо принимало непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения.

2. Выписка из приказа Антитеррористического центра при СБУ о непосредственном привлечении предприятия, учреждения, организации или отдельных работников к выполнению задач АТО в районах ее проведения.

3. Другие документы, подтверждающие выполнение задач АТО в районах ее проведения или направления (прибытия) в командировку для непосредственного участия в АТО в районах ее проведения.

4. Заявление лица о предоставлении статуса участника боевых действий с указанием места его обитания.

5. Согласие на сбор и обработку персональных данных.

6. Копия страниц 1 и 2 и раздела «Место жительства» паспорта лица.

7. Копия справки о присвоении идентификационного номера лицу.

8. Информационная карточка лица, принимавшего участие в антитеррористической операции.

В удостоверениях, маршрутных листах, товарно-транспортных накладных и т.д. отметки о месте пребывания лица в командировке (населенный пункт, подпись и печать) должны подтверждать факт нахождения лица непосредственно в районах проведения антитеррористической операции.

Копии документов, предоставляемых, должны быть заверены подписью руководителя предприятия, учреждения, организации и печатью.