Ток-шоу "Шустер Live" закроют

Зураб АласанияНациональная телекомпания Украины (НТКУ) не будет продлевать договор со "Студией Савика Шустера" относительно трансляции ток-шоу "Шустер Live" на "Первом национальном" после окончания срока действия контракта 31 декабря, сообщил директор НТКУ Зураб Аласания.

На своей страничке в Фейсбуке в понедельник он опубликовал письмо в адрес Савика Шустера. В документе указано: "Между Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) и ООО "Савик Шустер Студия" был заключен договор от 06.03.2014 г. о создании аудиовизуального продукта. Пунктом 8.1 договора предусмотрено, что он действует до 31.12.2014 г., договором также предусмотрена автоматическая пролонгация при условии отсутствия предупреждения о невозможности его пролонгации".

"С учетом существенных изменений в сетке вещания НТКУ на 2015 год, связанных, в частности, с необходимостью выполнения государственного заказа, а также учитывая то, что на подготовку НТКУ новых телевизионных проектов направляется значительное количество средств.., считаем необходимым этим письмом сообщить о невозможности пролонгации договора", — подчеркивается в письме.

Ранее Аласания сообщал, что "Первый национальный" не будет продлевать контракт со "Студией Савика Шустера", срок которого завершается 31 декабря 2014 года. Руководитель канала сообщал, что вопрос не продления контракта с С.Шустером обсуждался еще пять месяцев назад.

В то же время, по его словам, "Первый национальный" намерен создать политическое ток-шоу собственного производства, которое планируется запустить в феврале. В настоящее время идет работа над созданием формата. Планируется, что присутствующие в студии зрители будут не голосовать во время передачи, а принимать в ней активное участие, задавать вопросы.