Декретный отпуск по уходу за ребенком продлят до 8 лет

На сегодняшний день в соответствии с действующим законодательством женщины имеют право воспользоваться трехлетним отпуском по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В то же время, по данным Министерства социальной политики, 87% молодых мам выходят на работу еще до достижения ребенком 3 лет неиспользовав в полном объеме трёхлетний отпуск по уходу за ребенком.

По статистике Министерства социальной политики, 60% этих женщин вынуждены выходить на работу раньше из-за неудовлетворительного материального положения семьи, а еще 34% - для сохранения профессиональных навыков.

В то же время, значительная часть матерей сталкивается с обстоятельствами, когда возникает потребность в отпуске по уходу за ребенком позже, когда ребенку уже более трех лет.

Чаще всего это происходит в период, когда ребенок идет в первый класс, или возникают другие обстоятельства, при которых ребенок требует значительно больше времени и внимания матери и сочетать в этот период работу и воспитание ребенка становится чрезвычайно сложно или невозможно.

Группа народных депутатов (В. Барвиненко, А.В. Герега, В.В. Мельниченко и А.В. Шинькович) зарегистрировала в парламенте законопроект № 1430, которым предлагается усовершенствовать механизм предоставления и использования трехлетнего отпуска по уходу за ребенком, предоставив матерям использовать эту трехлетнюю отпуск частями - в любое время до достижения ребенком 8-летнего возраста.

Законопроект предусматривает урегулирование особенностей предоставления трехлетней отпуска по уходу за ребенком, создав для женщин оптимально распределить и использовать частями срок трехлетнего отпуска с учетом индивидуальных потребностей.

Законопроектом предлагается предоставить матерям использовать трехлетний отпуск по уходу за ребенком частями - в любое время до достижения ребенком 8-летнего возраста.

Женщины получат право прервать трехлетний отпуск для продолжения трудовой деятельности и использовать остальной его срок в период, когда ребенок действительно нуждается, например, перед школой или во время обучения ребенка в первом классе.

По мнению авторов законодательной инициативы, такой шаг положительно скажется на занятости женщин и сохранении их профессиональных качеств.