Обама поддержит решение о предоставлении Украине военной помощи

Барак Обама"Если есть поддержка своей партии, это означает, что формально Обама уже смирился с таким фактом", - заявил Березовец.

Президент США Барак Обама поддержит решение Сената США о предоставлении Украине военной помощи. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил политтехнолог Тарас Березовец. 

"Если он выберет для себя такой путь, то он поставит себя в очень сложную ситуацию, потому что это решение поддержали, в том числе, и демократы. По сути, это означает, что президент должен поставить себя в оппозицию к собственной партии… 

Если есть поддержка своей партии, это означает, что формально Обама уже смирился с таким фактом", - заявил Березовец. Он отметил, что сегодня статус специального союзника США имеет только 15 стран, и Обама дал такой статус только одной стране – Афганистану. 

Если Обама подпишет этот закон, статус получат еще три страны - Украина, Грузия и Молдова. 

Напомним, вчера Верхняя палата Конгресса США (Сенат) утвердила законопроект, который предусматривает предоставление существенной финансовой помощи Украине, летального вооружения и определяет Украину особым партнером США вне блока НАТО.