Верховная Рада не будет вводить военное положение

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не видит оснований говорить о том, что в Украине готовятся к введению военного положения.

«Я не вижу никаких оснований говорить о том, что Украина принимает какие-то решения по введению военного положения», - сказал В.Гройсман, отвечая на вопрос по законопроекту о внесении изменений в Закон Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны.

При этом он отметил, что этим законодательным актом предлагается согласовать нормы законодательства, регулирующего отношения в этой сфере.

Этот законопроект, сказал В.Гройсман, будет доработан ко второму чтению и вынесен на рассмотрение на следующей пленарной неделе.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у коалиции готовность принять решение об отмене внеблокового статуса Украины, В.Гройсман выразил мнение, что соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

"На следующей пленарной неделе он внесен и будет поставлен на голосование. Я убежден, что он наберет большинство голосов, и здесь нет никаких разногласий ни у Парламента, ни у Президента, ни у Кабинета Министров. В том числе, это предусмотрено коалиционным соглашением", - сказал руководитель парламента.