Волонтёры начали собирать деньги на рации «киборгам»

Военнослужащие Украины, которые в данный момент защищают аэропорт «Донецк», и которых уже прозвали "киборгами" за их смелость и мужество, нуждаются в новых рациях.

Сумма, которая нужна на приобретение этих раций – 850 000 гривен.

Об этом у себя на странице  "Вернись живым" в Фейсбук сообщила волонтёр Ольга Кобылянская

"Непростительно, когда конвой в терминал донецкого аэропорта идет без связи. Непростительно, когда у группы разведки одна (!) радиостанция. Непростительно, когда модель привезенных медикам радиостанций оказывается несовместимой с моделью тех, которые использует их бригада. Непростительно, когда на 150 км фронта, которые держит одно подразделение, 3 рации. За девять месяцев войны есть масса историй, когда нехватка связи стоила жизни бойцам. Мы передали на фронт уже около трехсот раций (и аналоговых Vertex VX231, и цифровых Motorolla dp 4400, и автомобильных Dm4600 5). Я уверенна, что они уже спасли не одну жизнь. Но я все время думаю о тех, кому не хватило раций. И о тех, кому мы можем помочь", - написала на странице инициативы "Вернись живым" в Facebook волонтер Ольга Кобылинская (Решетилова).

"Цена вопроса - около 850 000 грн. Именно столько стоят жизни ребят в БТРе, отставшем от колонны, разведчиков, попавших в окружение, раненного парня, которому срочно требуется помощь медиков. И в наших силах их спасти", - добавила  Кобылинская.