Антикоррупционная политика уже должна быть начата: Арсений Яценюк

На очередном заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк выразил мнение о том, что реализация антикоррупционных проектов должна быть начата.

«Теперь идет речь о реализации принятых законов. В первую очередь - создание и запуск работы Национального антикоррупционного бюро, создание и эффективная деятельность Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которая является превентивным органом по борьбе с коррупцией», - заявил Арсений Яценюк.

Также, по мнению премьер-министра Украины, главной целью пока является формирование Госсударственого бюро расследований:

«Прокуратура в  соответствии с принятым законом лишается функций общего надзора и, соответственно, следствия. И Государственное бюро расследований возьмет на себя функции независимого следственного органа по соответствующим составах преступлений».

«Все это ничего не стоит без того, чтобы в Украине были честные и прозрачные суды. Коррумпированная система в судах уничтожает государство, уничтожает собственность в государстве, уничтожает любые надежды на будущее. Надо откровенно признать - за последние девять месяцев именно в судебной системе не было проведено реальных изменений, не было проведено очистки судебной системы», - подытожил Арсений Яценюк.