С 1 января в Киеве введут медицинское страхование

Председатель комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Юрий Крикунов рассказал о планах столичных чиновников развивать в Киеве систему медицинского страхования.

 «Мы планируем, что с 1 января это уже будет официально учреждено, и я думаю, что раскачка больше месяца не пройдет, потому что идет достаточно серьезная подготовительная работа», — сообщил Крикунов.

По словам председателя комитета, ожидается, что ежемесячный страховой взнос по программе медицинского страхования составит 50–60 гривен. При этом муниципальная страховая компания будет предлагать своим клиентам лечение в медицинских учреждениях, отобранных на конкурсной основе.

Пока речь идет о добровольном страховании, однако украинские политики самого высокого уровня, в том числе, премьер Яценюк, уже заявляли, что обязательное медицинское страхование должно стать одним из шагов на пути европеизации Украины.

Так, в настоящее время рассматривается идея ввести обязательное медицинское страхование на всей территории Украины уже в 2016 году