ГАИ намерена штрафовать иностранцев

Специалисты ДГАИ МВД Украины работают над предложениями касательно внесения изменений в соответствующие нормативно-правовые акты.

Ведь в настоящее время без изменений в действующее законодательство рычаги воздействия на иностранцев, нарушивших ПДД и не уплативших штраф, найти трудно.

Проблему следует решать в сотрудничестве с Государственной миграционной и пограничной службами — сообщает Правительственный портал.

Предлагается, что в случае реализации данных изменений, пограничники получат доступ к информации относительно неуплаченных штрафов. При выезде иностранных граждан, которые совершили на территории Украины нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения и были подвергнуты административному взысканию в виде штрафа, но не уплатили его, иностранцы будут предупреждаться о невозможности повторного въезда в Украину до перечисления суммы штрафа в Государственный бюджет Украины.

Начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко предлагает оснастить пограничные пункты мобильными терминалами для предоставления возможности данным лицам уплатить штраф сразу при выезде из страны.

Решив вопрос взыскания штрафов с нарушителей-иностранцев, перспектива поступления которых в украинскую казну в настоящее время зависит исключительно от их совести, страна получит дополнительное пополнение бюджета, что весьма актуально при нынешней экономической ситуации.