Зачем, на самом деле, стране Министерство информации?

Антон ГеращенкоНародный депутат Антон Геращенко обозначил главные направления работы нового органа исполнительной власти.

У нового Министерства информации должно быть пять основных задач. Такое мнение высказал нардеп от Народного фронта Антон Геращенко.

По его мнению, во-первых, речь идет о разъяснительной и контрпропагандистской работе в информационном пространстве Крыма и оккупированной части Донбасса.

Во-вторых, считает избранник, - это разработка методики и реализация проектов по контрпропаганде и агитации в информационном пространстве России.

В-третьих, речь идет о разъяснительной работе по борьбе с фейками, ежедневно взрывающими информационное пространство Украины.

В-четвертых, новое министерство должно противодействовать российской пропаганде и агитации в украинском и мировом информационном пространстве.

И в-пятых, Министерство информации должно заниматься борьбой с цензурой и самоцензурой, обусловленной давлением собственников СМИ на журналистов.

"Министерство информационной политики должно, по моему видению, быть другом, готовым подставить плечо всем патриотам, журналистам, гражданам, желающим защищать свою страну на поле информационной войны с РФ как в Украине. Как на территории РФ, так и во всем мире!", - написал Геращенко у себя в Facebook.

Напомним, в ОБСЕ считают, что создание Министерства информации угрожает свободе слова в Украине. Против создания нового министерства выступили многие украинские журналисты. Главой Мининформации назначен Юрий Стець.