Составление бюджета на следующий год должно учитывать приоритет социальных, бюджетных и налоговых реформ

Вчера, 3 декабря, Министр финансов, Министр экономического развития и Министр здравоохранения Украины выступая на брифинге, поделились своими «первыми шагами».

Наталия Яреська, министр финансов Украины,  после благодарности за предоставленное доверие и честь занимать такую должность, акцентировала внимание на то, что сотрудничество с Всемирным банком, МВФ и ЕБРР совершается успешно и приносит Украине пользу.

«Мы очень благодарны за финансовую поддержку, которую оказывают нам наши партнеры. Чтобы все поняли ситуацию, в которой мы находимся, у нас есть 14 млрд. долл. долгов различных выплат. Учитывая нынешнее положение Украины, экономика продолжает оказывать прибыль, чтобы мы могли производить выплаты, в частности, социальные, а также на все государственные расходы. Хочу отдать должное предыдущему правительству - в этом году сбор налогов увеличились на 5%. Мы рассматриваем эту ситуацию трезво и очень гордимся, что работаем в очень технократическом правительстве, который направлен на то, чтобы работать в реальном времени и на реальные изменения », - сказала Яреськова.

«Мы намерены принять бюджет до конца этого года. Итак, мы все делаем на основании реформ в социальной сфере, бюджетной и налоговой, которую разрабатывали предыдущие правительства, и многие люди, которые до сих пор остаются в правительстве. И под словом правительства я имею в виду не только Министров, а талантливых и преданных людей, которые работают», - подчеркнула она.