Дети в киевских садиках могут остаться без питания

СадикВ бюджете города Киева на питание детей в дошкольных учебных заведениях предусмотрено 123,7 миллионов гривен, из них на сегодняшний день профинансировано только 82,3 миллиона. 

Как пояснили в Департаменте дефицит средств возник из-за невыполнения доходной части бюджета города в 2014 году. Поэтому, для столичных властей первоочередным стоит вопрос выделения денег на оплату питания в общеобразовательных учебных заведениях.

Дополнительные средства намерены найти "в пределах имеющегося финансового ресурса", после того как в полном объеме выплатят зарплату работникам детских садов.

В то же время в КГГА утверждают, что пока не стоит поднимать панику, и обещают обеспечить питание.

"На сегодня нет оснований для прекращения питания детей и учащихся в учебных заведениях города. Заработная плата работникам учебных заведений, финансируемых из городского бюджета, начисляется в соответствии с действующим законодательством и выплачивается в полном объеме", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, 20 ноября мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица оказалась на грани банкротства, а правительство держит город на голодном пайке. По его словам, дефицит бюджета Киева тогда составлял около 2 миллиардов гривен, а на счетах города находятся не более 25 миллионов гривен.