Советы которые Вам пригодятся

Не спешите делать выводы. Какой бы проницательностью вы не обладали, читать мысли людей вам не дано.

Вы можете предположить, как будут развиваться события, но при этом, не забывайте, что ваши прогнозы могут и не оправдаться. 

Полагаясь на собственную убежденность, вы можете столкнуться с большими трудностями, когда пропустите что-то важное, или поймете, что ситуация развивается не так, как вы думали.

Часто мы сами превращаем пустяк в проблему вселенских масштабов. То, что можно спокойно пережить, мы раздуваем до неимоверных размеров, и втягиваем в свои трудности всех, кто находится рядом. А когда кто-то пытается здраво заметить, что вы сделали из мухи слона, и на деле все не так критично, вы обижаетесь и ссоритесь, так как уже выстроили вокруг себя целый лес проблем, которые кажутся вам непреодолимыми.

Иногда, приступая к какому-то неприятному делу, мы спрашиваем себя, зачем мы вообще это делаем. И самое интересное, что четкого ответа у нас нет. Зато есть привычные аргументы, вроде «так надо», «я должен». Вы сами загоняете себя в рамки ограничений, и сами же испытываете от этого неудобства. В следующий раз спросите у себя – кому именно надо то, что я собираюсь делать? Неудивительно, если определиться будет трудно. А если никому не надо, может, стоит отказаться от запланированного?

Также дело обстоит с окружающим вас миром. Он не делится на белое и черное, и бессмысленно развешивать ярлыки на все, с чем вы сталкиваетесь. Многие ограничения передаются нам от родителей, и мы сами не стараемся определить реальное значение чего-либо. Вроде как, нам сказали, что такой-то фрукт невкусный, но ведь сами мы этого не проверяли, как знать, может именно нам этот вкус придется по душе.

Ни мир, ни люди в нем не идеальны. И с этим нужно смириться, иначе жизнь станет очень тяжелой. Если вы сами привыкли все и всегда делать на «отлично», и вам это доставляет удовольствие – пожалуйста. Но не требуйте того же от ваших близких или коллег. Чужой перфекционизм еще никого не доводил до добра. Вы просто покажетесь людям горделивым занудой, а сами будете бесконечно страдать от несовершенства всего сущего.

Не косите все и всех под одну гребенку. Если вас настигла одна неудача, это не значит, что вы никогда не добьетесь успеха. Точно также, если вы оказались на высоте, помните, что в любой момент, можете упасть и больно удариться о реальность. Оценивайте каждую ситуацию в отдельности, не обобщайте, и не выстраивайте закономерность.

Не принимайте все на свой счет. Даже для самых близких ваших друзей их личные проблемы и радости гораздо важнее, чем ваши. Мир не крутиться вокруг вас. Если вы решили обидеться на кого-то за безразличие, подумайте – может, человек просто сосредоточен на своих делах? И винить его за это нельзя. Не принимайте близко к сердцу каждое сказанное кем-то слово.

Как говорится, если искать врага, то увидишь его в любом. Если постоянно ныть о том, как все плохо, лучше никогда не станет. То, каким будет ваше день, зависит от вас. Если во всем искать что-то позитивное, жизнь окажется немного легче.

То, что уже произошло, нельзя отменить или изменить. И сколько бы времени вы не потратили на сожаления, от этого все равно ничего не изменится. Отпустите прошлое. Оно мешает вам жить сегодня, решать сегодняшние проблемы, радоваться насущным приятным вещам. Прошлые события хороши тем, что на их опыте вы можете сделать выводы о своих ошибках. И идти дальше, глядя вперед, а не назад.

Соціальний захист громадян