7 вещей о которых мы никогда не задумывались

Наш желудок вместе с кишечником – это второй мозг. Ведь там находится больше нейронов, чем у животных в голове.

Мы, как и шимпанзе, покрыты шерстью. Только наши волосы тоньше и короче (но это не значит, что их у нас меньше)

Расшифровав геном человека, было обнаружено, что в ДНК содержится немалое количество вирусов. Так они нашли способ размножаться, попадая в яйцеклетку или сперматозоид. 9% человеческой ДНК занимают вирусы.

Клетки нашего организма постоянно обновляются, в каждый новый момент времени,  в нас остается все меньше того, что было в предыдущий. Чем больше времени проходит с момента полового созревания, тем больше новых клеток появляется. То есть, по сути, в вас нет ничего, что было при рождении. Значит ли это, что вы уже не тот, кем родились?

В каждом из глаз есть слепое пятно. Оно не воспринимает свет. Если мы хорошо видим двумя глазами, это незаметно. Но стоит лишиться одного, как и второй глаз начинает страдать, так слепое пятно начинает мешать зрению.

Даже, если человек не умеет считать, он на уровне интуиции он может определить количество предметов перед ним, если их не больше четырех.

Как мы видим полоски на шерсти у животных, также и «расчерчена» наша кожа. Эти линии зависят от генетики, по ним можно судить, как развивалась кожа, когда ребенок еще был в утробе. Мы их не видим. Их название – Линии Блашко. Некоторые заболевания, связанные с пигментацией, могут их «проявлять» (лишай, химеризм).