10 ошибок в жизни каждого человека

Очень часто люди не делают выбор не потому, что он отсутствует, а потому, что сами не осознают, что он у них есть.

Они идут по жизни в невнятном направлении, и не задумываются о том, что могут выбрать конкретный путь. 

Такие люди не выбирают ни учебу, ни работу, ни семью. Все как-то складывается само собой, а потом оказывается, что человек не чувствует себя счастливым или хоть мало-мальски довольным жизнью.

Можно не просто полагаться на авось, но еще и ждать при этом какого-то чудесного вмешательства свыше, которое резко наладит всю жизнь. Кажется, что завтра произойдет что-то «эдакое», и мир сразу станет ярче и теплее. Сам по себе не станет. Все нужно делать самим.

Человек бежит по кругу, ежедневно выматываясь на работе, автоматически хлопоча по дому, не теряя времени на отдых и удовольствия. Стоит остановиться и спросить себя – куда я бегу? К чему я приду в итоге? Не пропущу ли я за этой спешкой всю жизнь, которая, окажется, на удивление короткой? Найдите баланс, золотую середину, которая не превратит работу в самоцель, и даст вам возможность радоваться простым вещам, вроде захода солнца, вкусного обеда или хорошей музыки.

Невозможно одним движением руки получить сразу и все. Каким бы заманчивым не был короткий путь к славе, деньгам и прочим благам, он не приведет вас к успеху. Или же он будет коротким, и обойдется вам слишком дорого. Не думайте, что выиграв в лотерею джекпот, вы решите одним махом все проблемы. Тем более, его можно прождать всю жизнь, и так и не получить.

Нужно двигаться. Современный мир летит мимо нас с огромной скоростью, и мы не успеваем следить за всеми событиями. Но это не значит, что вы должны навсегда остаться первоклассным мастером печатных машинок, в то время, как весь мир уже перешел на компьютеры. Развивайтесь. Как говорится, движение – это жизнь.

Удобно думать, что ты всего лишь пешка в большой игре и от твоего желания и решений ничего не зависит. Это не так. Вы просто не хотите брать на себя ответственность. Это приводит к тому, что вы живете чужой жизнью, в которой кто-то другой рассказывает вам, что для вас правильно, а что нет.

И если жить чужой жизнью надоедает, то можно обвинить в этом всех, кроме себя самого. Родители не передали талантов по наследству, да еще и родили не в том городе, и не в той стране. В институте попались не те преподаватели, да и ВУЗ был не совсем тот, не смог развить в вас скрытые способности. К тому же, государство не обеспечивало вам достойную жизнь, а работодатель не платил, как следует. Ну и друзья, конечно, не поддержали и не поняли. Виноваты все – от египетских фараонов до Стива Джобса с его айфонами. Главное, что не вы. Удобно.

Пусть придет кто-то умный, возьмет меня за руку и выведет на свет. А я еще и посмотрю, правильно меня ведут или нет. Никто не решит за вас ваши проблемы так, чтобы лучше было для вас. Поэтому, или вы делаете это сами, или кто-то делает это за вас, но не для вас, а для себя.

Помимо того, что все вокруг виноваты, все еще могут быть плохими людьми. Ужасными. Начальник – тупой, подчиненные – тупые. Один вы – белый и пушистый, душа компании, интеллектуал и интеллигент. И как быть, если каждый ваш знакомый рассуждает таким же образом? Разве что, уехать на Северный полюс, и постараться избегать любых контактов. Чтобы не потревожить ваш богатый внутренний мир и духовность.

Не мы такие, жизнь такая. Чтобы ты не делал, где-то включается механизм «жизнь», и ставит вам палки в колеса. С одной стороны, опять же, удобно. Мол, это не ты ничего не умеешь, это жизнь не дает тебе уметь. Это не ты злоупотребляешь алкоголем, это жизнь заставляет. Ох уж эта жизнь. Кстати, как правило, с другими она ведет себя более благородно. Вам назло, конечно.

Соціальний захист громадян