Кто будет платить за социальные инициативы президента?

Тігіпко

 

"Экономический рост позволит нам уже с мая этого года повысить пенсии почти для 9 миллионов пенсионеров на сто гривен. Вопрос «осовременивания» пенсий уже давно назрел. Сегодня мы смогли подойти к его решению", - заявил Сергей Тигипко. 


В то время как за рубежом ходят слухи об очередном кризисе, наши политики утверждают о росте. Нет, чтобы вкладывать в развитие экономики и развивать малый и средний бизнес, они их раздают населению для повышения авторитета перед выборами, зная, что это повлечёт за собой инфляцию со всеми от сюда вытекающими. После таких слов напрашивается вопрос - кто будет платить за социальные инициативы Президента, если ведущие экономисты, как внутренние, так и зарубежные в один голос утверждаю, что никакого роста нет, и не может быть. В некоторых сферах экономики, Украина еще не вернулась на этап до 2008 года.


Богатые платят, прошу к столу. В пятницу, 20 апреля, во время совещания в Черкасской облгосадминистрации Сергей Тигипко заявил, - "Мы не планируем увеличивать нагрузку на весь бизнес. Мы планируем увеличить нагрузку на богатых и на крупные корпорации. Я говорю в первую очередь о налогообложении богатства и налогообложении оффшорных операций (в том числе с Кипра). Это может дать достаточно серьезные поступления в бюджет".


Остался только один вопрос – согласятся ли богатые платить бедным или же снова найдут, как обойти государственные законы?


Новый закон, старые последствия. Хотелось бы завершить обнадёживающими словами Тигипка, - "Этот закон* должен решить проблему занятости наиболее уязвимых слоев населения. В частности, это 20% молодых людей, которые не могут найти работу, 40% выпускников учебных заведений, которые вынуждены работать не по специальности, 30% безработных трудоспособного возраста, проживающих в сельской местности, а также люди старше 45 лет, испытывающие трудности с трудоустройством. Нам нужно в первую очередь принять необходимые меры, чтобы эти категории граждан стали на рынке труда конкурентоспособными"

*Одним из ключевых мероприятий, направленных на обеспечение экономического роста, Тигипко назвал принятие нового закона о занятости, который предлагает европейские подходы к преодолению безработицы.

 

Соціальний захист громадян