Мертвая бабушка пролежала в квартире 9 дней пока власть среагировала

 

Жила-была в славном городе Киеве одинокая старенькая бабушка.

И было у нее 9 котов, которых сердобольная бабушка кормила, чем могла на свою «гигантскую» пенсию.

И никого у бабушки кроме этих котов не было, ах да…была одна небезразличная девушка, которая периодически приходила к бабушке, приносила корм для котов, да и бабушке что-нибудь покушать, в общем, помогала,чем могла. Бабушка была очень подозрительной, дверь никому не открывала, и телефона у нее не было, куда ж ей с ее пенсией еще и за телефон платить. И для того что бы попасть к бабушке, девушка за день до своего прихода оставляла в двери записку, что она завтра придет в такое-то время. Бабушка открывала дверь только на голос этой девушки. И вот в один прекрасный день, а точнее 29 января 20102 года, девушка пришла и увидела, что записку то бабушка не забрала, так и торчит в двери. Стучала она, стучала, минут 30 – ничего. Ну у девушки тоже и семья своя и работа, ушла она-что бы вечером вернуться опять. Записка в двери, дверь никто не открывает.

30 января девушка обратилась в милицию и ЖЕК, причем ключевым словом в ее обращении было «может там человек умирает». Также звонила в службу мера, обзвонила все больницы и морг.31 января оказалось, что вызова не поступало. 01 февраля выехала милиция, но о выезде девушке ничего не сказала. Оказалось(!)по информации милиции, что никто в этой квартире не прописан и не проживает, и в телефонной компании нет такого абонента. Смешно? Телефона то у бабушки вообще не было уже много лет. Кроме того выезд милиции был по другому адресу.

02 февраля«бедная» милиция обзванивала морги и больницы (кои были уже обзвонены девушкой, о чем она успешно сообщила милиции) и наконец-то они узнали фамилию бабушки, которая неоднократно указывалась девушкой в заявлении, равно как и год рождения и адрес. Хотя каждый раз девушкой говорился и адрес и лия и год рождения и снова выехала к указанному адресу. И снова милиция выезжает спасать бабушку.

3 февраля, в пятницу, приехала милиция вместе со слесарем, посмотрела на дверь, сказала, что не вызвонили участкового и через пару часов будут вскрывать…Но рабочий день закончился и участковый будет в субботу после 10.00

04 февраля оказалось, что слесарь взял выходной. Девушка предложила вызвать другого слесаря и даже оплатить его услуги, на что ответили - не положено. Операцию назначили на понедельник.
Ждем до понедельника. И ничего что там с бабушкой, да и коты, наверное, уже с голоду сдохли, 7 дней не жрали ведь. Да кого это, собственно говоря, интересует, кроме девушки, которая уже обзвонила всех кого можно, а в милиции на нее уже стали орать и бросать трубку.

Настал понедельник, приехала опергруппа со слесарем, причем перед этим они не забыли позвонить в службу мера и сообщить что какие они молодцы, реагируют, выехали. Опять постучали в дверь, поорали на девушку, мол сколько их вызывать то можно и уехали.

Причина – пропал участковый. Хотя в понедельник через ЖЭК девушка узнавала,он присутствовал на работе.
А совсем забыла, что в приемной депутат района, куда девушка тоже обращалась, ей сказали написать заявление, которое они рассмотрят в порядке очереди. Интересно, голосовала ли за него наша бабушка.
Во вторник, 07 февраля, Магнолия-ТВ выехала снимать репортаж, и о чудо!!! Сразу появились и представители правоохранительных органов и представители ЖЕКа.
Результат: квартиру открыли, бабушка мертва, коты в состоянии истощения, попрятались по квартире.
Девушке позвонили, на работу, и сказали,что есть 30 мин. чтобы забрать котов из квартиры. При этом, вспомним, что день то будний, и девушка то на работе. То есть куда забирать и что она делать будет с котами, никого не интересовало. Девушке невероятным образом удалось поймать и забрать 6 котов. После чего дверь забили и опечатали. Сказали что откроют, когда найдут родственников. Родственники то у бабушки есть, но она с ними не общалась уже лет так 20, сестры живут в России, а внучка за границей.

Самое интересное, что за весь период «стучания» в разные двери, девушке отказывались называть фамилии и представители милиции (объясняя тем, что это не их территория) и представители ЖЭКа, которые знали о проблеме с ПЕРВОГО дня и не сделали даже шаг навстречу спасению…
И что мы имеем? Конечно, нам не известно, как умирала бабушка. Дай Бог, что она ушла в мир иной тихо во сне. Но девушка уверенна, пока она стучала, бабушка была еще жива…
И если все то время, что девушка «долбила» всех кого можно, и кто реально мог что-то сделать и помочь, бабушка была жива, и ее можно было еще спасти. Я уже молчу о девяти животных, которые голодали, а трое из них теперь умирают голодной смертью.
А ведь такое может произойти с каждым, не обязательно быть для этого одинокой бабушкой, не правда ведь. И будет кто-то лежать на полу в квартире и из последних сил надеяться что вот-вот, еще немножко и кто-то придет и поможет…………

 

 

Соціальний захист громадян