Перерегистрация упрощенцев прошла успешно

 

По словам председателя ГПСУ Александра Клименко: «Перерегистрация упрощенцев прошла успешно».

В первую очередь следует отметить, что ожидаемого спада количества предпринимателей, выбравших именно эту форму налогообложения, не произошло.

 
На момент завершения перерегистрации количество физических лиц-предпринимателей, работающих по данной системе, составляет 1,089 млн. человек. 

Александр Клименко отметил, что это во многом связано с тем, что государство пошло навстречу предпринимателям в организационных вопросах связанных с перерегистрацией: "Со своей стороны налоговая служба создала все необходимые условия для комфортной перерегистрации предпринимателей - был продлен рабочий день инспекций, наши сотрудники работали в выходные, велась активная разъяснительная кампания. Теперь мы ждем адекватных шагов навстречу от бизнеса - добросовестного отношения к процедуре уплаты налогов".

Так же председатель ГПСУ сделал акцент на том, что изменения в определении категории налогоплательщиков, позволит более полно оценивать ситуацию в сфере малого бизнеса. Вместе с тем, эксперты прогнозируют закрытие многих малых предприятий первой категории в 2012 году в связи с нестабильной рыночной ситуацией.

 

Соціальний захист громадян