БЮДЖЕТ 2012: Народ и Власть

 

Итак, без всякой демократической волокиты типа постатейного обсуждения в парламенте, Бюджет Украины 2012 был проголосован большинством ВР, подписан Президентом и 28.12.11 стал Законом, по которому будет жить страна весь предстоящий год.

Надо сказать, что, несмотря на многочисленные жалобы правительства на «попередников» и объективные трудности, главный финансовый документ страны выглядит вполне стройным и сбалансированным. 

При «теле» бюджета почти в 332,1 млрд.грн, его дефицит составит всего 2,5% . Кроме того, прогнозируемый рост ВВП 3,9% и инфляции на уровне 7,9% - есть вполне пристойные показатели в условиях посткризисной экономики. Хотя, для объективности картины, стоит сказать, что большинство экспертов считают, что инфляция меньше 10% не слишком реалистичный прогноз. Но это дискуссионный вопрос, и на нем можно сейчас не останавливаться. Важно другое.  

Государственный бюджет – это выраженная с помощью цифр и графиков идеология взаимоотношений между различными социально-экономическими группами. Такими, как народ и власть, например. Таким образом, чрезвычайно интересно, что же, согласно бюджету, в 2012 году ждет

НАРОД

Прожиточный минимум установлен на уровне 1017 грн. в мес., причем предусмотрено поэтапное повышение последнего до 1095грн.в мес. к декабрю 2012года. Минимальная пенсия на начало года составит 822грн., а до конца года эта сумма, предположительно, вырастет до 884 грн. (напомним, что еще в 2009г. Партия Регионов проголосовала за пенсионный минимум в 1200грн.), и простой арифметический подсчет нам даст понимание того факта, что предусмотренное поэтапное повышение выплат не покрывает даже задекларированной правительством инфляции. Минимальная зарплата для граждан Украины будет равняться 1073грн. Но есть и приятные новости. На 20% предполагается повысить пенсии инвалидам и детям войны, на столько же правительство обещает поднять зарплаты бюджетникам. Однако же, все приведенные выше цифры совершенно не очевидны, несмотря на то, что записаны в документ, имеющий статус закона. Дьявол, как и всегда, сидит в мелочах, вернее, в так называемых «Прикінцевих положеннях» Бюджета, согласно которым правительство на свое усмотрение, в ручном режиме, будет корректировать социальные выплаты, сообразуясь с финансово-экономической ситуацией в стране.

Такое решение было принято после того, как, в результате мощной волны протестов, не удалось провести через ВР одиозный законопроект 9127 о сокращении и отмене ряда льгот. То есть, не мытьем, так катаньем. Справедливости ради надо сказать, что и предыдущие правительства по-тихому блокировали в бюджете социальные статьи, на которые не хватало денег. Но впервые в истории независимой Украины подобные манипуляции были освящены Конституционным Судом. Иными словами, высший судебный орган страны открыто узаконил беззаконие, поскольку все социальные статьи – результат принятых законов и отменить их можно только на законодательном уровне. Чего, как известно, сделано не было. В этой связи, дальнейший анализ социальных гарантий не имеет никакого смысла, ведь, собственно, никаких гарантий нам не дает.

ВЛАСТЬ

На все уголовно – карательно-фискальные структуры властью запланировано выделить в 2012 году абсолютно рекордную сумму в 36,6 млрд. грн. Причем, почти всем подразделениям этого силового блока финансирование увеличено по сравнению с прошлым годом . Так например, прокуратуре с 2.2 млрд. до 2.5, МВД с 13,9 млрд. до 14,5, плюс к этому в отдельную статью выведены спецвойска, подчиненные МВД. А это еще 1.5 млрд. грн. ГНА получила финансирование в размере 4,6 млрд грн (!). И это после принятия нового Налогового кодекса, гарантирующего свободу предпринимательства! Не забыта и судебная власть – 4 млрд. грн.
Теперь о собственно власти.На функционирование секретариата Кабинета Министров запланировано потратить 278 млн. грн., хотя в принятом в первом чтении проекте Бюджета было на 23млн. меньше.

Весьма оживленные споры велись по поводу суммы, выделенной на деятельность Президента Украины в 2012 году. Кто-то из экспертов говорит о повышении на 7.5 млн. по сравнению с 2011годом, кто-то на 15млн, властная же команда напротив, утверждает о снижении расходов на 1,3%. Сложность подсчета, в данном случае, заключается в том, что финансирование идет по более, чем десятку различных статей, но, в целом, Госуправделами (читай Президенту) выделено 1,4 млрд. грн. Сумма, безусловно, впечатляющая, но, с другой стороны, может так и надо и расходы на институт Президента вполне адекватны? Чтобы это понять, можно сделать небольшой сравнительный анализ. Тройка самых «дорогих» (в порядке убывания) в мире президентов такова: Президент США ( номинальный ВВП 14,58 трилл. долл. США), Президент России (номинальный ВВП 2,218 трилл. долл. США) и Президент Украины ( номинальный ВВП 1,5 трилл. ГРН. ). А если к это добавить, что канцлер Германии ( 4-я экономика в мире) Ангела Меркель живет в той же квартире, в которой жила еще в ГДР, то ответ на вопрос об адекватности расходов на Президента Украины очевиден.

В заключении, по законам жанра, положено было бы сделать итоговые выводы , но факты и цифры так красноречивы и так вопиющи, что даже как-то неловко занимать время мыслящих людей, с тем, чтобы назвать «кошку кошкой», тем более, что «имеющий глаза да увидит».

 

Соціальний захист громадян