Минсоцполитики разъясняет трудовые права

В условия экономического кризиса на многих частных и, чего греха таить, государственных предприятиях внедряют «эконом режим». Так называемый режим неполного рабочего времени. Но для простых граждан, как его не назови, это период потерянного заработка, период экономии в семье, период отказа своим детям в их маленьких растратных радостях.

Так, на прошлой неделе широкой публике стало доступно письмо Министерства социальной политики Украины с разъяснениями, что касаются изменений в организации производства и труда, в том числе и изменений рабочего режима.

Чиновники утверждают, что работодатель может устанавливать на предприятии режим неполного рабочего времени лишь в том случае, если на предприятии проводятся изменения в организации производства и труда. И то лишь при условии соблюдения ст. 32 КЗоТ, а именно уведомления работника о таких изменениях не позднее, нежели за два месяца.

Если все же на предприятии вводится «эконом режим», нужно помнить, что этот факт, ни коим образом, не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых прав работников.

 

Соціальний захист громадян