Кто имеет право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

Право работников на отдых путем предоставления им отпуска закреплено в статье 45 Конституции Украины.

Государственные гарантии и отношения, связанные с отпуском, регулируются Законом Украины «Об отпусках» (далее – Закон), Кодексом законов о труде Украины (далее - Кодекс), другими законами и нормативно-правовыми актами Украины.

В частности, частью первой статьи 18 Закона и статьей 179 Кодекса, предусмотрено, что после окончания отпуска в связи с беременностью и родами по желанию женщины ей предоставляется отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Этот отпуск может быть использован полностью или частями также отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка и одним из приемных родителей или родителей-воспитателей (часть седьмая статьи 179 Кодекса, часть третья статьи 18 Закона).

Порядок предоставления отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предусмотрен статьей 181 Кодекса, согласно которой этот отпуск предоставляется по заявлению женщины или лиц, указанных в части седьмой статьи 179 настоящего Кодекса, полностью или частично в пределах установленного периода и оформляются приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.

Отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуск без сохранения заработной платы (части третья и шестая статьи 179 настоящего Кодекса) зачисляются как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности.

В соответствии с частью четвертой статьи 20 Закона лицам, указанным в части третьей статьи 18 данного Закона (кроме лиц, которые усыновили или взяли ребенка под опеку в установленном законодательством порядке, приемных родителей и родителей-воспитателей), отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста предоставляется на основании справки с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она вышла на работу (обучение) до окончания срока этого отпуска и выплата пособия по уходу за ребенком ей прекращена (с указанием даты).

То есть, только при условии предоставления справки с места работы матери ребенка о том, что она вышла на работу на полный рабочий день, а также справки органа труда и социальной защиты населения по месту жительства матери о прекращении ей выплаты пособия по уходу за ребенком (если такая помощь была назначена), гарантировано право отца ребенка, бабушки или других родственников, которые фактически ухаживают за ребенком, на получение отпуска определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности), заработной платы (помощи).

Следует отметить, что с 1 июля 2014 года пособие по уходу за ребенком отменено. Лицам, которые на 30 июня 2014 года имели право на получение помощи при рождении ребенка в размере, установленном на первого ребенка, после достижения ребенком двух лет на следующие 12 месяцев назначается ежемесячная помощь в размере 130 гривен, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

После 1 июля 2014 года назначается только помощь при рождении ребенка в размере 41 280 гривен ― выплата этой помощи осуществляется одноразово в сумме 10 320 гривен. Остальная сумма помощи выплачивается в течение следующих 36 месяцев равными частями (статья 12 Закона Украины „О государственной помощи семьям с детьми”).

В случае, когда мать детей находится в отпуске по уходу за одним ребенком до достижения им трехлетнего возраста, для предоставления такого отпуска отцу по уходу за ребенком в этот же период оснований нет (нет справки с места работы матери о том, что она вышла на работу).

Из вышеуказанного следует, что право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста отца ребенка, бабушки, деда или других родственников, которые фактически ухаживают за ребенком, является производным от права матери на такой отпуск, то есть мать может делегировать выше перечисленным лицам свое право на отпуск.

В случае, если мать ребенка работает и проживает за границей, на нее не распространяются нормы Закона.

То есть, права на отпуск на территории Украины эта женщина не имеет, а потому, соответственно, не могут иметь права на этот отпуск и лица, перечисленные в части третьей статьи 18 настоящего Закона.

Кроме того, в случае, если мать ребенка - частный предприниматель, она не имеет права на любой вид отпусков, в т.ч. и на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, поскольку не состоит в трудовых отношениях, поскольку согласно статье 42 Хозяйственного кодекса Украины предпринимательство – это самостоятельная, инициативная, систематическая, на собственный риск хозяйственная деятельность, осуществляемая субъектами хозяйствования (предпринимателями) с целью достижения экономических и социальных результатов и получения прибыли.

Следовательно, в этом случае соответственно отсутствует основание и для предоставления отцу ребенка или другим родственникам отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Также не предоставляется отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в случае, если ребенок находится на государственном содержании (часть пятая статьи 179 Кодекса).