Командировка не может превышать 60 календарных дней

Кабинет Министров определил основания и условия превышения сроков служебной командировки для государственных служащих.

Постановлением от 05.10.2016 г. № 681 внесены изменения в постановления Кабмина от 02.02.2011 г. № 98 "О суммах и составе расходов на командировку государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств".

Соответствующими изменениями установлено, что особенности командировки госслужащих для выполнения своих должностных обязанностей вне постоянного места службы определяются в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом Министров. Это, в частности, к секретариатов международных организаций, представительств международных организаций в других странах или органов власти иностранных государств.

Установлено, что срок командировки госслужащих не может превышать 60 календарных дней, кроме случаев, определенных законодательством.

Срок командировки госслужащих, направляемых для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия, эпидемий, эпизоотий, производственных аварий, а также устранения других обстоятельств, которые создали или могут создать угрозу жизни или условиям жизнедеятельности людей, не может превышать 1 год.