Как заработать на сироте?

Государство, в лице Кабинета Министров Украины, наконец-то взялось за защиту прав детей-сирот.

Вышеупомянутый орган исполнительной власти внес изменения в Порядок осуществления органами опеки и попечения деятельности, связанной с защитой прав ребенка.

Теперь жилье, принадлежащее ребенку-сироте, может быть передано в аренду другому лицу только по решению органа исполнительной власти. Хорошо это или плохо – покажет практика, но согласно Порядку опекун ребенка-сироты может заключать договор аренды жилья, принадлежащего ребенку, с арендатором только на основании решения органа исполнительной власти.

 

При этом Служба по делам детей по месту нахождения жилья, принадлежащего ребенку-сироте, должна не позднее, чем за шесть месяцев до даты возвращения такого ребенка из учреждения для детей-сирот уведомить лицо, которое арендует помещение, о необходимости его освобождения и подготовки для проживания ребенка.

Также Порядком предусмотрено, что после достижения ребенком-сиротой 16-летнего возраста, если ребенок желает улучшить свои жилищные условия, Служба по делам детей должна подать в орган исполнительной власти документы ребенка, необходимые для постановки его на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В теории это звучит более чем приемлемо для обиженных судьбой сирот, а на практике эти дети не только не видят вырученных от аренды денег, но и самой квартиры по достижении совершеннолетия.

 

 

 

Соціальний захист громадян

{social}