Несчастный случай на предприятии: действия работника и работодателя

Довольно часто возникают ситуации, когда работники, при наступлении несчастного случая, аварии или появлении профессионального заболевания, связанного с производством, теряются, не знают как себя защитить.

С этой целью доводим к сведению следующее.

Действующим законодательством предусмотрен определенный порядок действий в случае, если на предприятии все-таки произошел несчастный случай.

Надо понимать, что согласно Кодекса законов о труде Украины и Закона Украины «Об охране труда» ответственность за правильную организацию расследования возлагается на работодателя, и от того, насколько оперативно и правомерно он будет действовать, зависят жизнь и здоровье пострадавшего работника, а также своевременность и полнота социальных выплат, предусмотренных законодательством.

Если же действия работодателя будут направлены на сокрытие несчастного случая или профессионального заболевания, то это будет основанием для привлечения к административной или уголовной ответственности должностных лиц предприятия.

Согласно Порядка проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 30.11.2011 года № 1232 (далее-Порядок) проведения расследования происходит в случае возникновения несчастного случая, а именно при получении ранения, травмы, в том числе вследствие телесных повреждений, острого профессионального заболевания, острого профессионального и других отравлений, получения солнечного или теплового удара, ожога, обморожения, а также в случае утопления, поражения электрическим током, молнией и ионизирующим излучением, получения других повреждений вследствие аварии, пожара, стихийного бедствия, контакта с представителями животного и растительного мира, которые привели к потере работником трудоспособности на один рабочий день или больше или к необходимости перевода его на другую (более легкую) работу не менее как на один рабочий день, исчезновение, а также наступление смерти работника во время выполнения им трудовых (должностных) обязанностей.

Согласно Порядка, при наступлении несчастного случая, следует немедленно остановить работу всех механизмов в зоне возникновения несчастного случая, оказать пострадавшему первую медицинскую помощь и предупредить непосредственного руководителя работ.

Также, важно сохранить обстановку на рабочем месте до прибытия комиссии по расследованию несчастного случая в таком состоянии, в котором они были при наступлении несчастного случая (если это возможно, и если не угрожает жизни и здоровью других работников).

В свою очередь руководитель работ должен срочно уведомить руководство (работодателя). Работодатель, в соответствии с п. 10 Порядка, получив сообщение о несчастном случае должен в течение 1 часа передать с использованием средств связи и в течение 1 суток на бумажном носителе сообщение о несчастном случае в необходимые органы, и в течение 1 суток создать комиссию и организовать проведение расследования.

Если травмы отнесены к категории легких, тогда работодатель обязан немедленно сообщить о несчастном случае с использованием средств связи:

- рабочий орган исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины по месту нахождения предприятия;

- органы государственной пожарной охраны по месту нахождения предприятия (если несчастный случай возник в случае пожара);

- учреждение государственной санитарно-эпидемиологической службы (в случае отравления).

Про групповой несчастный случай, несчастный случай со смертельным исходом, несчастный случай с тяжелым последствием, случае смерти работника на предприятии, случай исчезновения работника во время выполнения трудовых обязанностей, работодатель обязан сообщить:

- территориальный орган Гоструда по месту наступления несчастного случая;

- орган прокуратуры по месту наступления несчастного случая;

- рабочий орган исполнительной дирекции Фонда социального страхования;

- орган, к сфере управления которого принадлежит предприятие (в случае его отсутствия – местной госадминистрации);

- первичную организацию профсоюза, членом которой является потерпевший;

- учреждение государственной санитарно-эпидемиологической службы, которое обслуживает предприятие, – в случае острых профессиональных заболеваний (отравлений);

- орган по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций по месту наступления несчастного случая и другие органы (в случае необходимости).

Напомним, что частью 6 статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях определено, что нарушение установленного порядка сообщения (предоставления информации) о несчастном случае на производстве влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, физических лиц-предпринимателей, которые используют наемный труд, и на физических лиц, которые не имеют статуса предпринимателей и используют наемный труд, от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Однако, даже уплата штрафа не освобождает работодателя от обязанности уведомления о наступлении несчастного случая, аварии или установления профессионального заболевания на производстве.

Следует заметить, что работодателю запрещается совершать любые действия, которые могут привести к принятию им вместе с застрахованным лицом общего решения, которое может в дальнейшем помешать этому лицу или членам его семьи реализовать свое право на материальное обеспечение и получение социальных услуг.

Об этом следует помнить, если работник, с которым произошел несчастный случай, откажется от квалифицированной медицинской помощи, а руководитель работ или другое лицо, представляющее работодателя, с этим согласится, то работодатель будет нести ответственность за вред, причиненный застрахованному лицу, и за нарушение требований законодательства.

Также согласно ст. 46 Конституции Украины, граждане имеют право на социальную защиту. Поэтому, в случае причинения вреда здоровью, связанного с условиями труда, и как следствие – получение инвалидности, государство гарантирует выплаты, которые назначаются в случае наступления инвалидности, повлекшей полную или частичную утрату трудоспособности. Страховые выплаты и пенсия по инвалидности от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания назначается согласно Закону Украины "О общеобязательное государственное социальное страхование".

Надеемся, что предоставленная информация будет полезной для всех руководителей и работников предприятий, учреждений и организаций в случае наступления несчастного случая на производстве.