Гоструда: решение о разделении отпуска на части принимает работодатель

Специалисты Управления Гоструда в Кировоградской области разъяснили порядок предоставления отпусков работникам.

В частности напомнили, что в соответствии со ст. 10 Закона Украины "Об отпусках" очередность предоставления отпусков работникам определяется графиками, утверждаемыми владельцем или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится к сведению всех работников. При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха.

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и владельцем или уполномоченным им органом, обязанными письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

Поскольку законодательно не установлена форма графика отпусков, он составляется в произвольной форме.

Согласно ст. 12 Закона Украины "Об отпусках" ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой продолжительности при условии, что основная непрерывная его часть будет составлять не менее 14 календарных дней. При этом такая часть отпуска не обязательно должна быть первой его частью.

Указанной выше нормой предусмотрена возможность разделения ежегодного отпуска на части, а не обязанность работодателя разделить его на части, как того желает работник.

Поскольку окончательное решение о предоставлении работнику отпуска принимает работодатель, с целью недопущения потерь рабочего времени, учитывая производственные обстоятельства, он может и не согласиться разделить отпуск так, как того желает работник, также может предложить свои условия разделения ежегодного отпуска или не делить его вообще.

Неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.