За непредоставление работнику отпуска - работодателя оштрафуют на 1450 грн.

Одним из видов отпусков является отпуск без сохранения заработной платы, который предоставляется согласно ст. 25, 26 Закона Украины "Об отпусках".

Отпуск работнику по семейным обстоятельствам и по другим причинам без сохранения заработной платы предоставляется по соглашению сторон продолжительностью не более 15 календарных дней в течение года.

Нарушение требований законодательства о труде влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан – субъектов предпринимательской деятельности от 510 до1700 грн (ч. 1 ст. 41 Кодекса Украины о административных правонарушениях).

Размер штрафа за нарушение требований ст.84 Кодекса законов о труде Украины, ст.ст.25, 26 Закона Украины "Об отпусках" составит в размере минимальной заработной платы (состоянием на октябрь 2016 года – 1450 грн).

Штрафы, наложение которых предусмотрено ст.265 Кодекса законов о труде Украины, являются финансовыми санкциями и не относятся к административно-хозяйственным санкциям, определенным главой 27 Хозяйственного кодекса Украины.

Штрафы, указанные в ч.2 ст.265 Кодекса законов о труде Украины, накладываются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, в порядке, установленном Кабмином.