На Киевщине построят школу будущего

В Киевской области будет запущен эксперимент школы будущего.

Об этом заявил Лев Парцхаладзе, заместитель председателя Киевской ОГА.

По его словам, «Это будет совершенно новый подход к обучению детей - современный и эффективный. Дети - это наше продолжение и залог успешного будущего государства. Мы заинтересованы в том, чтобы воспитывать детей, нацеленных на успех. Меняется мир, меняются технологии - должна изменяться и система образования».

Он также отметил, что «новая концепция обучения и воспитания школьников в области будет полностью отличаться от существующей и основана на 4 принципах: новое креативное пространство; новый контент; новые технологии; новый менеджмент. Сегодня почти две трети школьников не хотят ходить в школу, им неинтересны ни материал, который дают учителя на уроках, ни помещения, где они проходят. Мы с ответственностью подошли к созданию новой концепции. Украинские школьники заслуживают того, чтобы получать качественное и полезное образовании европейского образца».

«За основу проекта взяли опыт Финляндии, где школа будущего скорее напоминает современное арт-пространство, чем обычную школу. Обучение школьников будет ориентировано не на сухие знания, а на изучение необходимой, интересной информации, которая понадобится для их будущих профессий, - подчеркнул Парцхаладзе.