Стало известно, как пройдут изменения в списке зачисленных на бюджет в вузы

Обнародована схема процесса изменений в списках зачисленных на бюджет в Высшие учебные заведения после 18:00 5 августа.

Об этом рассказали сотрудники пресс-службы Министерства образования и науки Украины.

«Список бюджетников, поступающих на дневную форму бакалавриата не будет «подтягиваться», даже если кто-то из рекомендованных к зачислению откажется от своего бюджетного места», - отметили в ведомстве.

«Места госбюджета, от которых откажутся абитуриенты, используют для того, чтобы обеспечить местами льготные категории, а именно абитуриентов, чьи родители (отец) погибли защищая государство в АТО. Высшие учебные заведения могут обращаться к своим государственным заказчикам, которыми могут быть как МОН, так и другие Министерства и даже местные власти - чтобы они выделили дополнительные места для обучения абитуриентов льготных категорий, предусмотренных Законами Украины, Указами Президента Украины и постановлениями Кабмина, которые не прошли на бюджет и зачислены на контракт», - добавилив МОН.

«В то же время, рейтинговый список абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения на получение любого другого образовательно-квалификационного уровня и/или не на дневную форму обучения может меняться. То есть, если эти абитуриенты не выполнят условий для зачисления, например, не принесут в срок оригиналы своих документов, вузы могут зачислять ниже рейтингом поступающих на освободившиеся места», - подытожили в ведомстве.