Стартовала закупка лекарств, вакцин и изделий медицинского назначения на год

Минздрав начал закупать медпрепараты за счет госбюджета на 2016 год.

Об этом заявил Виктор Шафранский, и.о. Министра здравоохранения Украины.

Он заявил следующее: «Я хочу проинформировать вас о том, что Министерство здравоохранения сегодня начинает процедуру закупок, с помощью наших международных организаций, в 2016 году. Хочу заметить, что закупки в этом году начинаются на семь месяцев раньше, чем это было в прошлом году. Минздрав провел большую подготовительную работу. Нами разработаны и утверждены все номенклатуры закупок 2016 года».

«Уже завершается сбор заявок из регионов и до 10 июля он должен завершиться. Также утвержден перечень лекарств и изделий медицинского назначения, которые должны закупаться через международные организации. Министерство здравоохранения будет делать все для того, чтобы как можно быстрее завершить процесс закупки лекарств в 2015 году», - добавил министр.

«Премьер-министр и правительство подтверждают свою приверженность продолжению закупок через международные специализированные организации... На сегодня мы имеем поставленных 48% препаратов от того общего количества, которое должно быть поставлено международными организациями. И мы, безусловно просим наших коллег из международных организаций ускорить, насколько это возможно, поставки», - подытожил он.