Стала известна причина массовых отравлений в Измаиле

Представители Министерства здравоохранения огласили официальную причину массовых отравлений в Измаиле.

Попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть в результате подтопления из-за сильных ливней является причиной таких событий в Измаиле.

Об этом рассказали сотрудники пресс-службы КМУ.

Святослав Протас, и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы, подчеркнул, что «сейчас ситуация в городе локализована».

«Необходимо мониторить санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Измаиле. Нужно воспрепятствовать повторению подобных случаев в других городах. Территориальные подразделения совместно с местными властями должны проверить места водозаборов, есть ли риски подтопления, и принять меры, чтобы предупредить подобные случаи, что особенно важно в жаркий период», - отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Нам надо подойти к этому вопросу совместно с областными администрациями, областными советами, если нужно, я дам поручение, мэрами городов – они все знают свою проблематику – посмотреть, где есть такие проблемы. В Украине есть еще много городов, где десятки процентов населения пользуются выгребными ямами и не имеют возможности подключиться к централизованной канализации. Нам тоже надо объединить здесь усилия, чтобы был план действий по каждому городу, как решают это вопрос. Там, где нужно помочь, мы готовы помогать, но это очень важно. Качество питьевой воды и канализации – это то что должно быть в 21 веке в каждом дворе», – подчеркнул Гройсман.