Планируется изменения в законе о сроках военной службы в особый период

Военные, которые подписали контракт на особый период и отслужившие не менее 18 месяцев получат возможность продления контракта на 6, 12 и 18 месяцев или смогут уволиться с военной службы.

Об этом стало известно из сообщения представителей Генштаба, размещенного у них на официальной странице в социальной сети Фейсбук.

«Генеральным штабом Вооруженных сил Украины инициировано внесение изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» об уточнении сроков военной службы в особый период. Указанный законопроект устраняет расхождения в прохождении воинской службы различными категориями военнослужащих», - написали в генштабе.

«Военнослужащие, которые заключили шестимесячный контракт, после завершения шестимесячного срока могут уволиться с военной службы без дополнительных требований. Вместе с тем, в Вооруженных силах Украины продолжают проходить службу военнослужащие, которые подписали контракт на особый период в течение неопределенного срока», - добавили в ведомстве.

«Предлагается внести изменения в закон, которыми предусмотреть в особый период четкие сроки прохождения военной службы: шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев. Военнослужащие, которые заключили контракт на особый период и отслужили не менее 18 месяцев, будут иметь возможность либо продлить контракт на определенный срок – шесть, двенадцать и восемнадцать месяцев, или уволиться с военной службы. Законопроект находится на рассмотрении профильного комитета Верховной Рады Украины», - подытожили в Генштабе.